...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минфин предлагает отменить льготный акциз для российского вина

Министерство финансов РФ внесло предложение не делать разницы между акцизом на импортное и отечественное вино и с 2019 года установить единый его размер, сообщает РИА «Новости».

Минфин подготовил проект "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", в котором и отразил это предложение.

Сейчас вино, произведенное в России, облагаются по льготной ставке. Ведомство предлагает распространить единую ставку акциза на «тихие» вина и игристые шампанские вина с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения. Кроме того, оно внесло идею отнести к подакцизным товарам и сам виноград, из которого изготавливается вино. А тем виноделам, кто производит напиток из выращенного в собственных виноградарских хозяйствах сырья, Министерство финансов предлагает предоставлять налоговые вычеты с применением повышающего коэффициента.

Эксперт опасается конфликта с ВТО из-за сбора на импортные вина

Еще одна идея Минфина касается уравнивания вина и винных напитков: и к тому и к другому продукту предлагается применять одинаковую ставку при налогообложении. Единственно требование – чтобы в винном напитке не использовался этиловый спирт.  Ставка акциза на такой продукт будет, согласно предложениям министерства, аналогичной ставке на игристые вина (шампанские), а именно 36 рублей за 1 литр в 2019 году, 37 рублей за 1 литр в 2020 году, 38 рублей за 1 литр в 2021 году.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

В Дагестане соберут 180 тысяч тонн винограда

Кубанские депутаты просят разрешить региону выдачу лицензий на вино

Дата публикации: 
понедельник, июля 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image