...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минфин представил новые образцы спецмарок для алкоголя

Министерство финансов России представило новые виды спецмарок для алкоголя, сообщает ТАСС.

Документ можно увидеть на портале проектов нормативных правовых актов. Как поясняют в ведомстве, новый способ регулирования поможет устранить несоответствие прежних образцов федеральных специальных марок и акцизных марок требованиям вводимого помарочного учета алкоголя.

Напомним, с 1 января 2016 года весь алкоголь в России при закупках оптом фиксируется в единой государственной автоматизированной информационной системе контроля производства и продажи спиртных напитков (ЕГАИС). С июля 2016-го система начала также учитывать и розничные продажи алкогольных напитков.

Специалисты говорят, что новые образцы спецмарок предлагаются для реализации помарочного учета, вводимого изменениями в закон № 433-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Эти изменения введены в действие еще полгода назад, в самом конце прошлого года. При помарочном учете в ЕГАИС будет фиксироваться движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции с использованием значения, содержащегося в штриховом коде.

Нажмите на кнопку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также

Онлайн-магазины алкоголя в РФ стали блокировать без решения суда

Роскачество провело исследование российского рынка пива

Дата публикации: 
вторник, июня 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image