29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минпромторг: Маркировка товаров не взвинтит цены

Обязательная маркировка товаров, утвержденная постановлением правительства РФ, не скажется на повышении на них цены, утверждает министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом сообщает РИА Новости.

Мантуров объясняет это тем, что система маркировки основывается на минимизации затрат на всей цепочке прохождения товара – от изготовления до продажи. Кроме того, по его заявлению, изготовители продукции и поставщики программно-аппаратным оборудованием для обеспечения информационной безопасности будут оснащены безвозмездно.

Система маркировки продукции основана на присвоении каждому товару идентификационного уникального кода. Товар будет регистрироваться на каждом этапе своего оборота: производство (либо ввоз из-за границы), перемещение, продажа. Организовать и контролировать функционирование системы будет Минпромторг.

Пока правительство определило 10 групп товаров, которые будут маркировать по-новому. Это табачные изделия, обувь, парфюмерия, одежда из кожи, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и шины. Действовать система начнет с будущего года.

По мнению кабмина, данная система – шаг к продвижению цифровизации торговли. Потребитель, проверив маркировку с помощью мобильного приложения, будет уверенным в качестве и легальности товара. 

Читайте также

В России создадут единый реестр экспортеров продукции АПК

Россия переходит к электронной таможне

 
Дата публикации: 
пятница, мая 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image