...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз: АПК России способен обеспечить страну сухим молоком

В Министерстве сельского хозяйства ответили на обеспокоенность российских кондитеров из-за нехватки сухого молока, заявив, что причин для беспокойства в связи со снижением импорта сухих молочных продуктов не наблюдается, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в СМИ стало известно, что Ассоциация предприятий кондитерской промышленности ("Асконд") написала обращение к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в обеспечении отечественных кондитеров сырьем, в частности сухим молоком. Как вариант, нужно позволить белорусским предприятиям экспортировать свою продукцию в Россию, так как местного сырья мало что не хватает, оно еще и не лучшего качества. На что в пресс-службе дали такой комментарий: "Причин для обеспокоенности в связи со снижением импорта сухих молочных продуктов не наблюдается". 

При этом там добавили, что молочное животноводство в России обладает наибольшим потенциалом роста. Далее было сказано: "Сухих молочных ингредиентов, используемых в кондитерской промышленности, достаточно для обеспечения внутренних потребностей страны. Минсельхоз ведет работу по налаживанию взаимодействия производителей и потребителей сухих молочных продуктов. Все письма, полученные Минсельхозом России по вопросам поставок сухого молока, прорабатываются в установленном порядке".

Эксперты: Адыгея не может удовлетворить спрос на адыгейский сыр

Согласно информации Росстата, в минувшем году в России произвели на 1,4 процента больше, чем в предыдущем, его объем составил 31,18 миллиона тонн. В частности, в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах отмечен рост производства на 4,1 и на 8,9 процента соответственно. Естественно, что стали больше производить и сухого молока, сказали в министерстве.

Напомним, Россельхознадзор с 6 июня временно запретил ввоз в Россию из Белоруссии молока и другой молочной продукции. В список запрещенных к пересечению российской границы попали такие продукты, как пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, а также сухое молоко и сливки. Вскоре после этого состоялась встреча глав министерств России и Белоруссии и началась постепенная отмена запрета на взаимную торговлю этими товарами.

Читайте также:

Российские кондитеры просят разрешить сухое молоко из Белоруссии

В Крыму детей кормили фальсифицированным творогом

Все новости по теме Пищепром

Дата публикации: 
вторник, сентября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image