...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз и Госдума обсудят проект закона о регистрации животных

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды совместно с Минсельхозом проведет обсуждение законопроекта о регистрации животных, сообщает РИА «Новости».

Разработанный Министерством сельского хозяйства законопроект касается добровольной регистрации домашних животных и содержания опасных зверей в квартирах. В нем речь об обычных кошках, собаках и хомячках не идет. Закон коснется собак бойцовских пород, а также экзотических и опасных животных.

Параллельно тема разрабатывается Госдумой. Первое чтение законопроект пройдет в Госдуме 19 июня. Документ можно найти на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Совместное рассмотрение депутатов и Минсельхоза предположительно пройдет 4 июля.

Россельхознадзор открыл на Дону Центр диагностики болезней животных

"Ввиду значительного общественного резонанса данной инициативы прошу направить представителей возглавляемого вами министерства для участия в заседании комитета", — сказано в письме депутатов в правительство.

В документе еще много сложных либо нерешенных вопросов. Одни из главных - законопроект не предусматривает бесплатной регистрации животных.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предположил, что «бабушка, которая держит в деревне 15 котов, узнав о том, что их придется чипировать, а установка чипов стоит до двух тысяч рублей, утопит их».

Как регистрировать рыбу, как учитывать бродячих животных, являющихся источником эпидемий, относить ли к ним крыс? Эти и другие вопросы будут решать парламентарии и министерские чиновники.

Читайте также:

Правительство увеличило утилизационный сбор на сельхозтехнику

Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
четверг, июня 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image