29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Минсельхоз и ОЗК подписали новый контракт по зерновым интервенциям

Российский Минсельхоз и Объединенная зерновая компания подписали новую редакцию государственного контракта об услугах компании как госагента товарных и закупочных зерновых интервенций в текущем году, сообщили в ОЗК.

Новое соглашение позволит рассчитаться по задолженности с поставщиками зерна, элеваторами, страховыми компаниями и главным сельскохозяйственным кредитором - АО «Россельхозбанк». Речь идет о долге по операциям с зерном интервенционного российского фонда.

Ранее Минсельхоз сообщил, что в течение октября будет в полной мере погашена задолженность перед ОЗК, РСХБ, хранителями зерна и страховыми компаниями, которая скопилась с апреля этого года. В общей сумме она составляет около 3,8 миллиардов рублей, в том числе 1,7 млрд перед банков, такая же сумма – перед хранителями зерна интервенционного фонда и почти три миллиона – перед страховщиками. В министерстве уточняли, что долг перед последними будет погашен в течение оставшихся месяцев этого года.

Читайте также:

МСХ начнет экспорт интервенционного зерна

Ранее весной этого года рассматривался вопрос приватизации Объединенной зерновой компании и лишения ее статуса агента по закупочным и товарным интервенциям зерна. Впоследствии российский вице-премьер Аркадий Дворкович выступил против участия в интервенциях бюджетной организации после приватизации ОЗК. Он настоял, что эту роль должно выполнять специальное акционерное общество, которое предлагалось создать при Минсельхозе, Росагролизинге или других ведомствах и организациях.

Дата публикации: 
среда, октября 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image