...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз: импорт мяса из Бразилии не повлияет на цены

Российский Минсельхоз не ожидает изменения цен на мясо после снятия запрета на его экспорт из Бразилии. Об этом пишет RNS со ссылкой на представителя министерства.

Это мнение в министерстве объясняют малой долей импорта от общего объема рынка. В свою очередь, российские производители считают возможным резкое подорожание свинины, говядины или мяса курицы. В последние несколько месяцев цены на них росли за счет увеличения издержек. При этом цены на импортные виды мяса оказались заметно меньше.

Мясо птицы подорожало временно - эксперт

Также свое мнение высказал глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. По словам эксперта, латиноамериканская страна не сможет выйти на прежние объемы поставок. Ковалев напомнил, что рекордный экспорт бразильского мяса был в прошлом году, когда он составил около 250 тысяч тонн. В текущем же году, по словам эксперта, Россия увеличила производство на эту же цифру, а бразильские поставки снизились на более чем 30 тысяч тонн. Это означает, что РФ полностью компенсировала весь объем недопоставленного мяса. Также Ковалев прогнозирует, что в 2019 году наша страна увеличит производство еще на 200 тысяч тонн.

Напомним, что Россельхознадзор ввел запрет на экспорт свинины и КРС из Бразилии с декабря прошлого года из-за нескольких случаев обнаружения рактопамина – опасного для человека канцерогена и мутагена, используемого для повышения мышечной массы скота. По данным российской таможенной службы, на это время латиноамериканская страна занимала более половины от всех поставок этого замороженного мяса в РФ с объемом около 137 тысяч тонн, а на долю охлажденной и замороженной свинины пришлось более 254,5 тысячи тонн или 90,5 процента. С ноября этого года Россия разрешила экспорт указанных видов мяса с девяти бразильских предприятий, лабораторно и документарно подтвердивших безопасность продукции.

Читайте также:

Россия и Колумбия обсудили профилактику ящура

Американская компания будет продавать мясную продукцию в пробирках

Все новости по теме Пищепром

Все новости по теме Животноводческая продукция

Спецпроект Цены на продукцию

Дата публикации: 
суббота, ноября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image