...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

Минсельхоз не исключил подорожание российского зерна

В России цены на зерновые могут вырасти на фоне снижения урожая в США и Канаде. Об этом на совещании о ходе уборки-2017 в станице Гиагинской заявил глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

По словам министра, стало известно о падении сбора в двух странах на 20 процентов, что станет «объективным критерием». Ранее Ткачев отмечал, что в России цена на зерно уже упала до шести-семи рублей за килограмм и иногда даже ниже уровня себестоимости.

Министр также дал прогноз по возможному урожаю. По его словам, он может составить до 116-117 млн. тонн, и эта цифра вполне реальна. Глава Минсельхоза отметил, что на сегодня с 80 процентов площадей убрали 110 млн. тонн зерновых. Доля продовольственного класса пшеницы выросла с прошлого года с 68 до 75 процентов.

Читайте также:

Минсельхоз дал неутешительный прогноз по урожаю-2018

Кроме того, глава министерства поставил задачу отказываться от фуражной пшеницы за счет улучшения плодородия, качества и урожайности. Он напомнил, что в тех же США и странах Евросоюза продовольственная пшеница занимает 90 процентов, поэтому российским фермерам нужно уметь конкурировать.

Также  Ткачев заявил о том, что в полях засеяна почти половина озимых.

Дата публикации: 
суббота, сентября 23, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image