...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз не обсуждал вопрос ограничения экспорта зерна

На встречах с экспортерами российский Минсельхоз не обсуждал  вопрос об ограничении экспорта зерна из России в этом сельскохозяйственном году (июль 2018-июнь 2019 годов). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Источник добавил, что речь шла даже, напротив, о повышении экспорта до 42 миллионов тонн. Это на три-четыре миллиона больше чем ранее прогнозировало само министерство. Из них до начала 2019 сельхозгода планируется экспортировать 14. По словам собеседника, министерство не видит поводов для ограничительных и других активных мер, так как ситуация на зерновом рынке спокойная. Ситуация с экспортом будет по-прежнему на контроле Минсельхоза и экспортеров. В самом министерстве ситуацию не комментируют.

Поводом для заявления стало недавнее волнение из-за возможного ограничения экспорта зерна в связи с повышением  мировых цен на него. При этом многие эксперты считают, что для такой меры сейчас нет экономических предпосылок. Ранее темпы экспорта зерна из РФ сократились почти в 10 раз от начала сельскохозяйственного сезона (июль этого года). С начала месяца, открывающего сельхозгод, по 13 декабря экспортировано 25,9 миллиона тонн продукции или на 4,4 процента больше чем на тот же период прошлого, в том числе, 21,8 миллионов тонн пшеницы (+12,7 процента), ячменя – 2,8 миллиона (-13,5 процента) и кукурузы – один миллион тонн (в два раза меньше).

Читайте также:

Марокко отменило импортную пошлину на российское зерно

Минсельхоз создал стратегию развития зернового комплекса РФ

Все новости по теме Рынок зерновых

Спецпроект Торговля

Дата публикации: 
пятница, декабря 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image