...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Минсельхоз окажет поддержку производителям мяса

МСХ РФ подготовило проект постановления правительства о поддержке фермеров, выращивающих скот мясного направления, сообщили в самом министерстве.

Законопроект предполагает, что регионы будут выделять дополнительные средства для возмещения части затрат на покупку молодняка. Производители считают, что эта мера позволит увеличить производство не только мясной, но и молочной продукции. Как объяснили в пресс-службе министерства, поддержка будет проводиться в рамках единой субсидии, а каждый российский субъект сам сможет определять условия ее предоставления.

Как прокомментировал «Известиям» глава Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян, субсидии на приобретение молодняка скота помогут увеличить производство мясной продукции. Эксперт отметил, что мера стимулирует развитие животноводства в хозяйствах, облегчит закупку молодого скота и улучшит показатели. В свою очередь, исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов заявил изданию, что эта мера может положительно сказаться на всей отрасли. По его словам, государство сможет предоставить  дополнительные возможности регионам, для которых молочное скотоводство является приоритетной отраслью. Он отметил, что субъекты сами смогут решать, будут ли они направлять средства из бюджета на данный вид поддержки. Также Белов напомнил, что в зависимости от региона и качества поголовья цена за одну голову молодняка КРС может составлять от 130 до 180 тыс. рублей.

Читайте также:

Эксперт: Россия может пострадать от профицита комбикормовых мощностей

Сама «единая субсидия» в России введена с начала текущего года. По мнению властей, эта мера позволит достигнуть показателей, определяемых региональными программами развития сельского хозяйства. Сейчас подобная поддержка введена для животноводства, растениеводства, семеноводства и на предоставление льготных кредитов. По данным министерства, в текущем году регионам в рамках этой поддержки направлено более 36 млрд. рублей, а в следующем году сумма увеличится еще на три миллиарда. Сейчас субъекты сами определяют наиболее приоритетные для себя направления сельского хозяйства, а затем они согласуют их решение с Минсельхозом.

Напомним, что против введения «единой субсидии» неоднократно высказывались в Национальном союзе агростраховщиков. Как ранее отмечал глава организации Корней Биджов, правило может привести к тому, что договоренности о поддержке могут заключаться устно и зачастую нарушаться после исключения из новой редакции документа предписаний по списку документов и сроков перечисления средств. Дело в том, что новый закон лишает Минсельхоз контроля над распределением субсидий. Также в НСА отмечают, что в критерии поддержки не включено агрострахование, в результате чего затрудняется долгосрочное планирование.

Дата публикации: 
среда, октября 18, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image