...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз подготовил программу экспорта птицепродукции

Глава МСХ РФ Александр Ткачев утвердил программу по продвижению и увеличению экспорта птицеводческой продукции, в том числе, мяса птицы, готовой и консервированной продукции из него, а также поставок пищевого яйца и яичных продуктов, сообщается в документе министерства.

В ее рамках экспорт мяса к 2020 году должен вырасти со 121,4 в минувшем году до 370 тыс. тонн, а в денежном выражении – с 8,7 до 25,4 млрд. В текущем году физические и денежные поставки продукции министерство оценило в 158 тыс. тонн и 10,8 млрд рублей соответственно. По второй категории продуктов утверждено две локальные программы. В текущем году экспорт яиц должен вырасти до 252 млн. штук, что на 31 млн. выше чем годом ранее. Ежегодное производство вырастет намного резче – с 940 млн. до 4,5 млрд. яиц. Также за три ближайших года планируется увеличить до двух тысяч тонн экспорт сухих продуктов переработки яйца. Само яйцо на сегодня поставляется и будет экспортироваться и в дальнейшем в республики Донбасса, а также республики Абхазия, Азербайджан, Грузия и Монголия. Продукты его переработки будут экспортироваться в страны СНГ, впоследствии еще полторы тысячи тонн поставят в Японию, и около 600 тонн — в КНР.

Читайте также:

"Дамате" занялась производством родительского стада индейки

Росптицесоюз оценил производство мяса птицы в текущем году в 4,8 млн. тонн, что на 200 тыс. больше чем годом ранее. На сегодня ведущим его экспортером за рубеж с долей 23 процента является ГАП «Ресурс», остальные объемы делят «БЭЗРК-Белгранкорм», «Белая птица» и «Приосколье». Мясо поставляется в восемь стран СНГ и 30 государств дальнего зарубежья, также перспективными для наращивания экспорта Минсельхоз считает Китай, Японию, Южную Корею, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также ЮАР, Нигерию и Конго.

Как заявил изданию «Агроинвестор» исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев, возможный объем экспорта не сможет снять напряжение на внутреннем рынке, связанное с переизбытком указанной продукции, и превратить Россию в одного из заметных мировых игроков в этом сегменте. По его словам, для этого требуется не менее полмиллиона тонн. Ранее же указанный объем экспорта составляет лишь около восьми процентов  от общего прошлогоднего российского производства. Также эксперт отметил, что сейчас у России  нет крупных, стабильных и долгосрочных контрактов по поставкам этой продукции, а успеха на рынке добиваются отдельные производители.

 

Дата публикации: 
вторник, ноября 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image