...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в РФ до 106 млн тонн

Министерство сельского хозяйства России изменило прогноз на урожай нынешнего года, увеличив его на миллион тонн, сообщает ТАСС.

Теперь его потолок составляет 106 миллионов тонн. Это стало известно со слов главы ведомства Дмитрия Патрушева, который участвовал на совещании в Ставропольском крае вместе с первыми лицами государства. «В целом планируем собрать в чистом весе 106 миллиона тонн зерна, что на уровне показателя госпрограммы и несколько выше, чем за последние десять лет», - сказал Патрушев.

Министр рассказал, что в настоящий момент наблюдается повышение цены на зерно, однако уверил, что оно не скажется на стоимости хлеба.  «Укрепление цен на зерно мы наблюдаем уже сейчас. По ситуации на 28 сентября, по сравнению с аналогичной датой 2017 года пшеница разных классов, а также ячмень подорожали в целом от 21 до 26,5 процента в зависимости от культуры. Отмечу, что текущий уровень цен не должен повлиять на стоимость готовой продукции. Соблюсти баланс позволит ряд мер, принятых правительством РФ, в том числе реализация зерна в объеме 500 тысяч тонн из интервенционного фонда, проведенная в июне текущего года», - сообщил глава Минсельхоза.

На Ставрополье получат урожай хлопка впервые с 1960-х годов

Из выступления министра стал известен урон, который сельхозпредприятия понесли от сложных погодных условий. По словам Патрушева, он достиг 6,6 миллиарда рублей. «В результате погодных аномалий, подтоплений, наводнений или града режим чрезвычайной ситуации введен в 26 регионах. На сегодняшний день экспертная оценка проведена по 22 регионам. Сумма ущерба, причиненного аграриям, составила 6,6 миллиарда рублей», - сказал он.

Во многих районах страны весна была поздняя и дождливая, аграрии не могли вовремя приступить к севу. Из-за этого сроки жатвы запаздывают, да и качество и количество зерна хуже ожидаемого. Для того чтобы поддержать земледельцев, Минсельхоз выделит 1,8 миллиарда рублей. Из них 100 процентов возмещения пойдет застрахованным хозяйствам, и 50 процентов ущерба возместят тем, кто не застраховал посевы. Кроме того, в процессе разработки находится механизм поддержки аграриев, пострадавших в результате ЧС.

Читайте также:

Высшие лица России проведут совещание по АПК на Ставрополье

Цена на российскую пшеницу выросла после проверок Россельхознадзора

Все новости по теме Растениеводство

Дата публикации: 
среда, октября 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image