29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Минсельхоз предлагает запретить вино без указания происхождения

Минсельхоз предлагает с 2018 года ввести запрет на продажу вин без страны происхождения сырья. Соответствующий законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

КСТАТИ:

Фермеры-виноделы пожаловались Медведеву на беспредел бюрократии

Спецпроект Виноделие

Спецпроект МСХ РФ

Министерство требует указывать на этикетке данные о стране или странах происхождения винограда, виноградного сусла и виноматериалов, использованных для производства вина или шампанского. Для адаптации к новым условиям закон предлагают ввести с июля следующего года. Также до октября 2017 года будет разрешен оборот вин со старыми этикетками, а до 31 декабря допускается их розничная продажа.

Законопроект должен повысить прозрачность происхождения  и безопасности сырья, дать возможность правильного выбора продукции для потребителей и равных условий для производителей вин.

Также министерство предлагает внести дополнения в маркировку продукции. Это связано с увеличением импорта вин. За 2015 год в Россию поставлено 200 миллионов литров виноматериалов и столько же виноградных вин, что составило 35 и 26% от общего объема российского рынка соответственно. Основным поставщиком стала Испания с 32,5% от общего импорта, за ней следуют Украина с 16,6%, Италия с 14,5% и Франция с 14,5%.

Дата публикации: 
суббота, января 14, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image