...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз предложил разработать компенсации из-за роста цен на топливо

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает подготовить меры для компенсации потерь сельхозпроизводителей, которые те понесли из-за роста цен на горюче-смазочные материалы, сообщает РИА «Новости». Это предложение высказал руководитель министерства Дмитрий Патрушев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы предлагаем разработать комплекс мер, которые позволят компенсировать сельхозтоваропроизводителям те потери, которые они понесли в результат удорожания ГСМ», - сказал Патрушев. По его словам, этот вопрос следует вынести на повестку дня перед правительством страны.

В разгар сельскохозяйственного сезона, в посевную кампанию, в России резко взлетели цены на топливо. Бензин стал стоить более 41,42 и 43 рублей за литр. Правительство приняло решение снизить акцизы на ГСМ. Также оно договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о том, что, пока не будут приняты законодательные решения о компенсациях сельхозтоваропроизводителям, те не станут поднимать цены на топливо выше отметки, зафиксированной 30 мая. В начале лета Министерство финансов внесло предложение наделить кабинет министров полномочиями увеличивать экспортные ставки на бензин, дизтопливо и керосин до 90 процентов от пошлины на нефть, в том числе если компании нарушат обязательства о заморозке цен.

Читайте также:

Омские полеводы потеряют на дорогом топливе около одного миллиарда рублей

Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на топливо

Дата публикации: 
четверг, июня 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image