29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

Минсельхоз предложил снизить НДС на ягоды и фрукты

Глава Минсельхоза Александр Ткачев попросил депутатов Госдумы поддержать идею министерства о снижении налога на добавленную стоимость для винограда и плодово-ягодной продукции. Об этом министр заявил на правительственном часе.

Министерство предлагает снизить ставку с десяти до восьми процентов. По словам Ткачева, это даст возможность дальше увеличивать площадь и урожай ягод и фруктов, а также сохранить темпы закладки виноградников и садов. Основной задачей он назвал замещение импорта для солнечной ягоды, груш и яблок не позднее 2022 года.

Читайте также:

В России производство соков снизилось почти на 15%

Другим предложением министр назвал признание плательщиками этого налога тех фермеров, которые уже выплачивают ЕСХН. Сейчас переговоры об этом проводятся с министерством финансов. Ткачев пояснил, что эта мера облегчит и ускорит взаимодействие участников рынка.

Сейчас десятипроцентной ставкой облагаются социально значимые товары, в том числе хлеб, мясная и молочная продукция, пищевые яйца, овощи, детское питание, лекарства и некоторые виды медикаментов.

Дата публикации: 
среда, сентября 13, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image