...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз предупредил о возможном росте внутренних цен на зерно

Российский Минсельхоз ожидает заметного роста цен в связи с некоторыми рыночными факторами. Об этом на конференции в рамках выставки в Москве рассказал глава департамента растениеводства (входит в министерство) Петр Чекмарев.

«В этом году цены на зерно пошли вниз, но в этом году есть перспективы для их повышения», считает Чекмарев. Причиной представитель Минсельхоза назвал рост мировых цен на зерно в долларовых расчетах, что, по его мнению, может коснуться и российских сельхозпроизводителей.

Читайте также:

Минсельхоз назвал возможную дату новых зерновых интервенций

Он отметил, что ранее цены по инерции снижались, а теперь могут вернуться к старому уровню. В связи с этим чиновник просит фермеров не торопиться с продажами зерна, а переключиться на реализацию других товаров.

Эксперты ранее отмечали, что давление на цены зерновых в этом году оказывал рекордный их урожай в России четвертый год подряд. На сегодня многие аналитики оценивают сбор зерна в этом году на уровне 133 млн. тонн. Также они считают, что Минсельхоз отказывается от крупных интервенций для сокращения расходов в федеральном бюджете.

Дата публикации: 
пятница, октября 6, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image