...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз прекратил продажу зерна на экспорт из госфонда

Министерство сельского хозяйства России объявило о прекращении продажи на экспорт зерна из интервенционного фонда, сообщает ТАСС.

Ранее было намечено отправить за границу 500 тысяч тонн из фонда. К этому моменту продано 99,8 процента зерновых от намеченного.  «В соответствии с решением Минсельхоза России и письмом агента (АО "Объединенная зерновая компания") прекращена реализация на экспорт пшеницы и ячменя фуражного из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в объеме до 500 тысяч тонн. По данным Минсельхоза России, за период торгов с 20 июня 2018 года по 27 сентября 2018 года на Национальной товарной бирже объем сделок по заключенным договорам купли-продажи составляет 499,1 тысячи тонн зерна (99,8 процента от планируемых к реализации 500 тысяч тонн)», - такую информацию обнародовала Национальная товарная биржа.

Объем зерновых, реализуемый на экспорт из интервенционного фонда России, был согласован в конце минувшего года. Реализации подлежала пшеница и ячмень, закупленные с 2008 по 2016 годы в ходе государственных зерновых интервенций.

Напомним, механизм государственной интервенции по закупке и продаже зерна разработан и применяется в РФ с 2001 года в целях регулировки внутренних цен на зерно. В годы, когда в стране собирают хороший урожай, этот механизм позволяет накапливать излишки, чтобы цены на зерно не рухнули. При неурожае с помощью интервенций, напротив, идет сдерживание роста цен на зерновые культуры.

Читайте также:

Глава Зернового союза предложил "отпустить на волю" цену на хлеб

На юге России есть угроза закрытия погрузочных площадок зерна

Все новости по теме Экспорт

Все новости Минсельхоза

Дата публикации: 
четверг, октября 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image