...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз расширит список белорусских поставщиков молока

Министерство сельского хозяйства намерено расширить список белорусских предприятий, которые хотели бы поставлять молоко и молочные продукты в Россию, сообщает ТАСС.

Об этом заявил министр аграрного ведомства Дмитрий Патрушев на Всероссийском дне поля, проходящем в Липецкой области. Патрушев, в частности, сказал:

«Работа идет полным ходом и по открытию точек, как только согласовываем качество той продукции, которая поставляется с этих производств".

Специалисты Минсельхоза ведут постоянные переговоры и совещания с белорусскими коллегами. Они находятся в регулярном контакте и с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, и с правительством.

Москва и Минск актуализируют дорожную карту по снятию ограничений

Напомним, Россельхознадзор 6 июня наложил запрет на экспорт из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 литра. Обосновывают российские специалисты запрет тем, что из республики продолжала поступать небезопасная молочная продукция. Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии 9 июня утвердили процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год. 22 июня Россельхознадзор составил список из шести белорусских предприятий, которым разрешил поставлять молочную продукцию в Россию. 2 июля была достигнута договоренность на уровне глав министерств об утверждении дорожной карты снятия взаимных претензий при поставках сельскохозяйственной продукции.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

МСХ предложило отменить льготный НДС на некоторые продукты

В Мордовии возродили цех мороженого из местных натуральных сливок

Спецпроект Пищепром

Дата публикации: 
пятница, июля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image