...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз: резкого подорожания хлеба и муки в России не будет

Хлеб и хлебобулочные изделия в Российской Федерации дорожают, однако настолько несущественно, что это никак не сказывается на потребителях. Так, зафиксирован рост стоимости на эти продукты на 1,4 процента, сообщает «Российская газета». Причем в Министерстве сельского хозяйства говорят об отсутствии каких бы то ни было предпосылок для резкого повышения цены.

В России в нынешнем году соберут в пределах 105 миллионов тонн. Это меньше прошлогодних 134,1 миллиона тонн, но все же больше, чем собирали последние 10 лет. Этого более чем достаточно для обеспечения населения хлебом. Не спровоцирует рост цены на пшеницу и запланированная отправка за границу 45 миллионов тонн.

"В 2017 году потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли за год на 2,7 процента, тогда как в 2016 году этот показатель составил почти шесть процентов, - заявили «Российской газете» в пресс-службе ведомства. - И в текущем году сохраняются невысокие темпы роста, всего на 1,4 процента".

Роспотребнадзор проверил качество российского хлеба

Между тем, как передает RNS сообщение замруководителя службы Андрея Цыганова, в ФАС России пройдет проверка заявлений СМИ о возможном подорожании хлеба и муки на 5 – 10 процентов уже осенью. «Проверка обязательно будет проведена. Мы должны выяснить, кто это сказал, на каком основании сказал. Если это противоречит нашему закону, то вынести предостережение этим людям, чтобы они не допускали подобных высказываний, которые могут ситуацию на рынке изменить», — сказал Цыганов. Если распространяемые слухи окажутся достоверными, ФАС проверит, «по какой причине цены выросли». Пока, на его взгляд, нарушений закона ФАС не отметила.

При этом президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон назвал известие о росте цены на хлебобулочные изделия провокацией. «Это провокация, причем провокация с очень нехорошим душком. Нужно найти этот источник и сдать в прокуратуру или следственный комитет», — сказал Кацнельсон.

Читайте также:

Китай даст на развитие сельского хозяйства Африки 146 млн долларов

Сирия поставила в Россию в 2,5 раза больше сельхозпродукции

Спецпроект Цены на продукцию

Дата публикации: 
понедельник, сентября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image