...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз РФ объявил об успешном завершении заготовки кормов

Министерство сельского хозяйства объявило об успешном завершении заготовки кормов и подготовки к зимовке всего животноводческого комплекса страны. По информации органов управления АПК субъектов Российской Федерации, во всех категориях хозяйств к 1 ноября 2018 года заготовлено 30,6 миллиона тонн грубых и сочных кормов. В этих данных не учитываются прошлогодние остатки.

Грубых кормов заготовлено 24,9 миллиона тонн, в том числе 14,1 миллиона тонн сена, 8,7 миллиона тонн сенажа, 2,1 миллиона тонн соломы. При этом российское животноводство обеспечило себе 5,7 миллиона тонн сочных кормов, из которых 5,5 миллиона тонн силоса и 199,3 тысячи тонн корнеплодов. Специалисты утверждают, что это очень хороший показатель, ведь на одно животное в стране в среднем приходится 16,6 центнера грубых и сочных кормов. Этого должно полностью хватить на весь зимний период, до наступления весны и травы нового урожая.

В то же время, как ранее писало агентство ROSNG, в Европе ситуация с этим видом кормов сложилась напряженная. Так, в Германии животноводы бьют тревогу, так как из-за экстремальной летней жары и отсутствия осадков они не смогли заготовить ни сенажа, ни сена в достаточном количестве и нужного качества. Хозяйства, торгующие сеном, стали немилосердно поднимать цены. В данный момент они выросли вдвое, с 40 до 80 евро. А в середине лета норвежские и шведские животноводы обратились в российский Минсельхоз с просьбой купить в нашей стране сена. Однако законодательство Европейского Союза не позволяет этого сделать, так как уже 14 лет действует запрет на покупку такой продукции в России.

Читайте также:

Немецкие коневоды страдают из-за нехватки сена

На Вологодчине новая агротехнология дала 30-процентный рост урожая кормов

Все новости по теме Корма

Дата публикации: 
среда, ноября 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image