...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз: в 2018 году урожай плодов и ягод составит миллион тонн

Урожай плодов и ягод в России в этом году может вырасти до миллиона тонн или почти на четверть от 2017 года, сообщили ROSNG в российском Минсельхозе.

Об этом заявил глава министерства Дмитрий Патрушев в ходе рабочего визита в один из крупнейших садоводческих регионов страны – республику Ингушетию вместе с главой региона Юнус-Беком Евкуровым и полпредом президента России в СКФО Александром Матовниковым.

Министр напомнил, что за последние пять лет в республике появилось 61,6 тысячи новых садов и плодопитомников, а в год здесь растет до 10 тысяч гектаров новых садов. Также Патрушев призвал не забывать о создании селекционно-питомниководческих центров в этой отрасли как в Ингушетии, так и в других регионах, где садоводство является приоритетным. На сегодня, по данным специалистов, в год российским сельхозорганизациям требуется как минимум 24 миллиона саженцев под эти культуры.

Также министр и глава региона посетили одно из крупнейших садоводческих предприятий региона «Сад - Гигант Ингушетия». Они узнали о состоянии его садов по выращиванию яблок, персиков и слив и работе логистического центра с линией товарной обработки и упаковки фруктов. Патрушев отметил высокий уровень производства и использования современных технологий работы.

Читайте также:

В Карачаево-Черкессии посадят еще более 200 га. интенсивных садов

В Ингушетии будут покупать зерно у малоимущих по высокой цене

Спецпроект Садоводство

Дата публикации: 
суббота, августа 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image