29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз: за 6 лет благодаря грантам создано 18 000 фермерских хозяйств

С 2012 по 2018 год благодаря федеральным и региональным грантам в России создано 18 тысяч фермерских предприятий, а также около 5 тысяч семейных ферм по выращиванию скота, заявил замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов на Межрегиональном агропромышленном форуме в Екатеринбурге. Общая сумма грантов оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

Спепроект ROSNG

Фермерство

 

На это мероприятие приехали аграрии из 400 сельскохозяйственных предприятий со всего Урала. На форуме было сказано о возрастающей роли фермерства. Так, за три года фермеры стали производить на 6 процентов картофеля больше, овощей – на 23 процента, молока – на 24 процента.

Чиновник отметил, что открытый разговор Министерства сельского хозяйства и аграриев послужит выработке стратегии развития и расширения фермерства в нашей стране.

Хатуов рассказал, что господдержка уральских фермеров благотворно сказывается на росте потенциала сельского хозяйства в целом в стране. Ведомство разрабатывает программу, согласно которой будут увеличены гранты для начинающих фермеров. Особенно нужно поддерживать тех, кто занимается животноводческой деятельностью и производством молока. Фермеры же, в свою очередь, должны повышать качество продукции, развивать переработку, чтобы быть более конкурентоспособными на мировом рынке.

Опубликован индекс развития сельхозтоваропроизводителей РФ

Участники агрофорума говорили с замминистра о сложностях. Как продвигать фермерскую продукцию в крупные торговые сети? Что можно сделать со стороны государства, чтобы срок окупаемости агропроектов снизился до приемлемых значений, а ценообразование сельхозпродуктов не разоряло селян? Как организовать производство, чтобы улучшить систему переработки продукции? Речь также шла о кредитовании, грантах, покупке техники в лизинг, сдерживании цен на топливо в сельскохозяйственный сезон и другом.

Говорили и о сельхозкооперации. Благодаря этой системе селяне имеют гарантированный сбыт, возможность сотрудничать с ретейлом, формировать значительные партии продукции на стабильной основе, улучшать качество сельхозпродукции и снижать издержки. 426 кооперативов в качестве поддержки получили от государства в 2015 – 2017 году 3,7 миллиарда рублей.

Читайте также

Фермеры Украины потерю возмещения НДС на масличные восполнят за счет переработки

Опубликован индекс развития сельхозтоваропроизводителей РФ

 
Дата публикации: 
понедельник, мая 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image