...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минск призвал квотировать пальмовое масло в ЕАЭС

Распространение пальмового масла в странах ЕАЭС нужно ограничить, ввести на него квоты и ужесточить требования к качеству, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов, сообщает «Интерфакс».

Это заявление Богданов сделал на Летнем молочном саммите в рамках X Молочной Олимпиады, проходящей в Сочи.

«Важно заставить более жестко воздействовать на законодателей через союзы и профильные министерства. Обращаюсь к своим российским коллегам с предложением перейти от слов к делу и инициировать перед Евразийской экономической комиссией вопрос ограничения ввоза и оборота пальмового масла», - сказал белорусский чиновник.

И предложил в качестве регуляторных мер использовать квотирование, лицензии и ужесточение техрегламента.

В России проверили молочную продукцию 250 брендов

По мнению Богданова, молочный рынок ЕАЭС испытывает сильное негативное воздействие из-за неограниченного объема этого сырья. Уже пять лет поставки пальмового масла в ЕАЭС только увеличиваются. Так, Богданов привел следующие данные: импорт пальмового масла на территорию ЕАЭС за прошлый год вырос на 10 процентов, а за первые четыре месяца нынешнего только РФ ввезла этого продукта на 36 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Продукты питания с содержанием «пальмы» оказывают нездоровую конкуренцию на натуральную молочную продукцию, вытесняя ее с полок магазинов. А популярностью такая «разбавленная» продукция пользуется у покупателей из-за ее стоимости и недобросовестных производителей, которые добавляют дешевое сырье в масло и сыр, честно не указывая состав.

Сотрудник белорусского минсельхозпрода также считает, что переизбыток молока и падение на него цены вызвало то же пальмовое масло.

Читайте также:

Роспотребнадзор усилил контроль за молочными продуктами

Производители молока оштрафованы на 4 млн рублей за подделку продукции

Дата публикации: 
понедельник, мая 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image