...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минздрав: основной фактор риска заболеваний - плохое питание и курение

Министерство здравоохранения Российской Федерации к основным причинам и факторам риска здоровью населения страны причислило неправильное питание, сидячий образ жизни и курение.

По информации Минздрава, 52 процента прошедших профилактическое обследование в 2018 году имеют заболевания, требующие наблюдения у врача. «Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25 процентов, низкая физическая активность — 18 процентов, курение табака — 12 процентов от числа прошедших диспансеризацию», - рассказали в министерстве.

Всего в нынешнем году обследование прошли порядка 16 миллионов жителей России. Оказалось, что у четырех человек из 100 система кровообращения нарушена и нуждается лечении. При этом Всемирная организация здравоохранения накануне всемирного дня борьбы с бедностью, который приходится на 17 октября, составила список самых вредных для человека продуктов. Возглавила его дешевая колбаса и сосиски, которые провоцируют рак пищеварительной и мочеполовой системы. Вторые в этом списке – полуфабрикаты, изобилующие вредными трансжирами и фосфатами. А вот дешевый сыр (именно он расположился на третьем месте злополучного списка) негативно воздействует на сердце и сосуды.

Белоруссия не сможет обеспечить Россию молочкой в 2018 году

Ранее ROSNG писало о том, что, по заявлению ученых, население планеты невозможно обеспечить правильным питанием. Ученые подсчитали, сколько и какой продукции выращивается на земле. Они утверждают, что это не соответствует правильному рациону, рекомендованному для сохранения здоровья. Так, 50 процентов рациона человека должно состоять из фруктов и овощей, а столько их в мире не производят. Не хватает человечеству и белковой пищи. Зато зерна выращивают гораздо больше, чем это необходимо. По подсчетам ученых, сегодня на одного человека производится 12 порций зерна вместо рекомендуемых восьми, пять порций фруктов и овощей вместо 15, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти. При этом если следовать советам ученых и использовать сельхозземли для выращивания полезных продуктов, то на Земле будет задействовано пашни на 50 миллионов гектаров меньше, чем сейчас.

Читайте также:

Фальсификаторам продуктов питания будет грозить уголовная статья

Качественное донское молоко должно быть доступнее - Голубев

Все новости по теме Пищепром

Дата публикации: 
вторник, ноября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image