...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минздрав поддержал запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л

Министерство здравоохранения РФ поддержало предложение запретить торговлю алкоголем в пластиковых бутылках, объем которых более 0,5 литра, сообщают «Известия».

Как высказались специалисты министерства, алкоголь в пластиковой таре стоит меньше, следовательно, он доступнее для населения. Все ведомства, которых касается этот вопрос, до 6 июля представят свое мнение в правительство РФ. Инициаторы законопроекта считают, что ограничения послужат увеличению продолжительности жизни россиян и России войдет в список стран, где население живет в среднем по 80 лет. Эта задача послужит выполнению цели, установленной президентом Владимиром Путиным во время обращения к Федеральному собранию.

«Очевидно, что пиво в стеклянной таре станет менее привлекательно для подростков, которые сегодня за одни и те же деньги могут купить одинаковый объем газировки в стекле или низкопробного пива, разливаемого в полимерную тару», — считают авторы документа.

Онлайн-магазины алкоголя в РФ стали блокировать без решения суда

Инициаторы проекта рассказали, что за последние 15 лет изготовление пива в России увеличилось троекратно, а его доля в структуре торговли алкогольными напитками занимает 80 процентов. Ограничения планируется внедрять не сразу, а постепенно: до 2019 года запретить алкоголь в пластиковой таре объемом более 1 литра, а к 2020 году - 0,5 литра.

Специалисты Минфина считают, что этот запрет спровоцирует повышение стоимости алкоголя, и потребители перейдут с пива на водку. Это, в свою очередь, послужит снижению производства, из-за которого госбюджет недополучит до 30 миллиардов рублей.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

"Русский стандарт" поставит водку крупнейшей авиакомпании мира

Минфин представил новые образцы спецмарок для алкоголя

Дата публикации: 
пятница, июня 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image