...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минздрав выступил за запрет рекламы безалкогольного пива

Минздрав просит запретить рекламирование всеми возможными способами безалкогольной продукции, сообщили в пресс-службе министерства.

Как объяснили в пресс-службе, это может косвенно привлечь интерес к алкогольной продукции, поскольку она является ее аналогом и знакомит потребителя с алкогольными брендами. При этом в министерстве заявили, что соответствующий конкретный законопроект им не поступал.

Читайте также:

Импорт пива из Германии в Россию подскочил почти в два раза

Ранее с подобным предложением выступили в партии ЛДПР. Как объяснил член фракции и соавтор законопроекта Сергей Фургал, под видом безалкогольной продукции по факту рекламируется то же самое спиртное.

Против идеи выступили Минкомсвязи и пивовары. Замглавы министерства Алексей Волин назвал этот шаг популистским и заявил, что такая реклама как раз развивает культуру употребления спиртных напитков. А производители считают, что запрет рекламы противоречит стратегии на снижение потребления алкоголя и может остановить рост рынка безалкогольного пива.

Дата публикации: 
вторник, сентября 5, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image