...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Мираторг» хочет стать лидером РФ по производству баранины

Один из крупнейших в России холдингов по производству мясной продукции «Мираторг» намерен запустить крупный проект в овцеводстве, который позволит Группе занять первенство по производству баранины, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на экспертов и главу холдинга.

По словам главы Группы Виктора Линника, проект будет запущен в Фатежском районе (Курская область). Здесь появится ферма на 30 тыс. голов маточного поголовья. Стадо будет закупаться в Австралии, первые поставки намечаются на осень. В дальнейшем, при успехе проекта, должно появиться еще десять таких же объектов. Общие вложения составят более 20 млрд. рублей. При этом минимальное производство в год Линник ожидает на уровне 1,5 млн. голов. Бизнесмен добавил, что предприятия будут выпускать продукцию для дальнейшей поставки на экспорт.

Читайте также:

"Мираторг" к 2019 году увеличит экспорт мяса в семь раз

По подсчетам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниила Хотько, с такого поголовья получится от «50 до 60 тыс. тонн в живом весе», приводит его слова «Агроинвестор». Он отметил, что «столько не производит весь российский сектор сельхозпредприятий». Как сообщает издание со ссылкой на Росстат, за прошедший год хозяйства всех видов в РФ произвели 466 тыс. тонн коз и овец. Также Хотько напомнил, что важным вопросом остается цена. «Сейчас говядина «Мираторга» в рознице стоит недешево, а баранина находится в еще более высоком ценовом сегменте», отмечает эксперт.

Глава Национального союза овцеводов Михаил Егоров подтвердил, что это крупнейший проект как в России, так и во всей Европе. Уникальность, по его словам, и в самих животных – это овцы африканской породы дорпер, опыт использования которых в мире очень мал. Также эксперт ожидает проблем с закупкой стада «Нет в Австралии и такого количества овец, которое хочет закупить «Мираторг»: там есть небольшое количество дорперов, которые используются в скрещивании для получения ягнятины, не более того. В Европе такого количества скота тоже нет», цитирует его слова издание.

По официальным данным, Курская область сейчас занимает лишь 50-е место по выпуску баранины и козлятины – 1,4 тыс. тонн. Лидируют же Дагестан (60,4 тыс. тонн), Калмыкия (52,3 тыс. тонн) и Ставрополье (38,3 тыс. тонн). Общая самообеспеченность России этим видом мяса, по словам Егорова, составляет на сегодня более 93 процентов.

Дата публикации: 
среда, апреля 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image