...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Мираторг начнет выращивать коров японских пород

Крупнейший в России производитель мраморной говядины, агрохолдинг «Мираторг», открыл в Калужской области ферму для разведения КРС новых японских пород вагю на сумму более одного миллиарда рублей. Об этом агентству ROSNG сообщили в самой Группе.

Объект построен в селе Утешево Бабынинского района. Всего здесь сейчас выращивается более двух тысяч бычков в год, в ближайшие год-два здесь хотят получить восемь тысяч голов стада, включая пять тысяч материнского. Новое стадо японской породы, по задумке, будут скрещивать с поголовьем абердин-ангусской. В результате возникнет поголовье с повышенными мраморными свойствами, которых не было ни у одной из отдельных пород.

"Мираторг" занялся разведением овец

Первый приплод от вагю ожидается в следующем мае. В дальнейшем холдинг планирует сделать разведение этих пород приоритетным и увеличить за их счет экспорт мясной продукции с добавленной стоимостью, говорится в его сообщении. Также «Мираторг» реконструировал производственный комплекс «Шлиппово» в Сухиничском, до конца года введёт в эксплуатацию еще одну ферму «Рассудово» в Бабынинском районе и рассматривает открытие ферм под Брянском.

Сейчас в Калужской области проходит полный цикл производства говядины, включающий производство кормов, выращивание стада молодняка, его откорм и переработку продукции. Также компания развивает мелиорацию кормовых культур, восстанавливает земельные площади и расширяет парк сельхозтехники. Всего в дивизион по производству мраморного мяса полного цикла холдинг уже направил 92 с лишним миллиарда рублей.

Все новости Мираторга

Читайте также:

"Дамате" схватился за баранину в Ставропольском крае

Алтайский край будет продавать племенной скот в Узбекистан

Все новости компаний

Спецпроект Селекция

Дата публикации: 
суббота, декабря 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image