29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Мираторг» утроит производство телятины в Курской области

Крупнейший в России производитель мяса «Мираторг» намерен построить два новых комплекса по производству розовой телятины в Курской области, которое было запущено в начале прошлого года.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на главу ООО «Агрофирма Благодатенская» Максима Позднякова. Компания управляет площадкой в Суджанском районе, где начался проект.  По словам Позднякова, поголовье составит около 30 тысяч голов, мощность - до восьми тысяч тонн мяса в год. Стоимость каждой из площадок составит около 5,8 миллиарда рублей. Строительство должны завершить уже к 2019 году.

Местом может вновь стать Суджанский район, но рассматриваются и другие варианты. На новых комплексах будут содержать телят от рождения до восьмимесячного возраста, затем их направят на перерабатывающий завод компании в Брянской области. Также Поздняков заявил, что компания не исключает экспорта за рубеж кожи телят.

Кстати, сопоставимое по мощности производство «Мираторг» строит и в Калининградской области.

Читайте также:

В Липецкую область поступило большое стадо КРС из Голландии

Марокко разрешило ввоз говядины из России

Дата публикации: 
пятница, февраля 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image