29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Многие российские компании могут уйти с рынка лизинга

Новый закон о регулировании лизинга не по нраву многим участникам рынка. В ближайшее время ожидаются рост цен на эти услуги и уход из этой отрасли не менее 5 процентов юрлиц, пишет «Российская газета».

Читайте также:

АККОР предлагает докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд. рублей

Недавно для бизнесменов провели круглый стол на тему лизинговой реформы. Согласно проведенному в его рамках опросу,  лишь 22 процента профильных компаний уверены в пользе нового законопроекта. Они опасаются, что рост цен затронет не только «малышей», но и крупные компании, которые закупают трактора и т.д., арендуют места для торговли, а это напрямую коснется самих бизнесменов.

Как удалось узнать Российскому аграрному агентству, реформа предполагает обязательную отчетность по плану счетов для некредитных финансовых организаций в МСФО, уточнение механизма для налога на прибыль и имущество и схем амортизации у компаний финансового лизинга, а также разграничение этого лизинга и аренды. Все компании, которые готовы к реформе, будут проходить аккредитацию у Центробанка. Полностью проект закон могут подготовить уже в мае, но участники рынка и регуляторы пока расходятся как в трактовке закона, так и вообще в его необходимости.

Представитель рейтингового агентства РА Эксперт Станислав Волков (курирует вопросы банковских рейтингов) предположил, что со следующего года из-за реформы с рынка уйдут небольшие компании, а доступность лизинговых услуг резко упадет. Последнее может быть связано, в частности, с разграничением этих услуг и аренды. Также эксперт считает, что обязательная отчетность в разы увеличит стоимость услуг.

Советник первого зампреда Банка России Сергей Моисеев придерживается другого мнения. По его словам, система разработана для создания прозрачности. «Она - для правительства, которое должно знать, что происходит на рынке, для инвесторов, которые должны понимать, куда вложить деньги. Для клиентов, которые хотят прозрачных, дешевых и понятных условий», цитирует газета его слова. При этом Моисеев добавил, что все конструктивные предложения будут рассмотрены. 

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image