...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Молочники Украины раскритиковали правила господдержки животноводства

Большинство украинских производителей молока выступают за кардинальное изменение механизмов господдержки животноводства. Сейчас средства распределяются фермерам «вручную» через специальные региональные комиссии, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Всеукраинскую аграрную раду.

Замглавы ведомства Михаил Соколов заявил, что сельхозпроизводители фактически не увидят направленных им дотаций, потому что они предназначены "для отдельных компаний". Речь идет о четырех миллиардах гривен на поддержку животноводства.

На ХІ Молочном конгрессе, который прошел накануне, против правил распределения поддержки, утвержденных правительством, высказались более 93 процентов производителей. Более 74 высказались за дотации на одну гривну реализованной продукции, более 14 - за гектар выращенных сельхозкультур. 97,44 процента молочников хотят автоматической выплаты дотаций, объем которых пропорционален выручке. 80 процентов опрошенных опасаются, что могут столкнуться с «откатами» при распределении средств.

Спецпроект Господдержка

Помимо поддержки животноводства, миллиард гривен в этом году пойдет на поддержку фермерских хозяйств, 945 миллионов – программу по компенсации затрат по стоимости сельхозтехники, 300 миллионов – поддержку развития хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников и уход за ними, 66 миллионов - на программу удешевления и 52 – на затраты Аграрного фонда по хранению, перевозке, переработке и экспорту интервенционной продукции.

Читайте также:

Алтайские аграрии досрочно получили часть поддержки на 2018 год

В РФ начнут давать субсидии на оборудование для животноводства

Дата публикации: 
среда, марта 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image