...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

«Молвест» станет крупнейшим в РФ экспортером нетелей

Один из крупнейших российских переработчиков молока, воронежский холдинг «Молвест», намерен начать продажу в России нетелей на фоне обеспеченности своих ферм племенным скотом.

Как пишет «КоммерсантЪ», холдинг планирует поставлять до шести тысяч голов в год на сумму более 800 миллионов долларов. Таким образом, он может стать лидером на этом рынке в России. Продавать планируется голштино-фризскую, джерсейскую и монбельярдскую породы в возрасте 19 месяцев. Этим займется входящее в холдинг сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское» из Кантемировского района, которое стало племрепродуктором с 2015 года.

Всего «Новомарковское» способно выращивать 9,6 тысяч голов. Первое поголовье сюда ввезли из Франции и Дании. Сейчас первая партия молодняка продана в один из комплексов неназванной компании в Ленинградской области. Пока холдинг будет поставлять животных на внутренний рынок, но рассматривает также экспорт стада за рубеж.

На 2017 год продажами джерсейской и монбельярдской пород, помимо «Новомарковского», могли заниматься лишь еще две компании. Воронежская владеет крупнейшим поголовьем джерсейской породы в 280 голов. Два ее конкурента, ЗАО «Малино» и племенной завод «Ульянино», владеют в общей сумме 240. По монбельярдам компания занимает третье место (280 голов) после холдинга «Мастер-Прайм. Березка» из Северной Осетии (820 голов) и ООО «Путятинский» из Липецкой области (350 голов). По голштино-фризской породе компания пока составляет слабую конкуренцию, так как порода активно разводится в разных племенных хозяйствах России, в том числе, на севере страны.

Читайте также:

В Белгородской области появится новый крупный производитель молока

"Мираторг" утроит производство телятины в Курской области

Дата публикации: 
вторник, февраля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image