...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Мордовия вырастит в 2019 году 44 миллиона роз

В будущем году в Мордовии смогут вырастить 44 миллиона роз. Такое заявление сделал на  агропромышленной выставке "Золотая осень" глава Мордовии Владимир Волков, сообщает РИА «Новости».

Республика входит в число лидеров России по выращиванию роз. На ее долю приходится 10 процентов этих отечественных цветов. При этом поражает разнообразие сортов – их порядка 40. Каждый день мордовские цветоводы отправляют в продажу 100 тысяч цветков.

Только в этом, еще не завершенном году в республике срезали 220 миллионов роз. Однако предприятия региона не довольствуются достигнутым. Совсем недавно построили и запустили производственный процесс еще три гектара теплиц, где также будут выращивать этот цветок. Мордовский павильон на выставке в Москве, кстати, оказался одним из самых красивых – ведь его украшают сотни роз самых разнообразных сортов, цветов, многие – впечатляюще большого размера.

В Северной Осетии фермеры могут получить тепличные конструкции

Розы из Мордовии под брендом "Мир цветов" знают во многих регионах нашей страны, а также в Белоруссии. Предприятие стало развиваться в 2007 году в сотрудничестве с голландцами.

Между тем Мордовия в нынешнем увеличила производство сельскохозяйственной продукции на четыре процента относительно прошлого года. При этом нужно учитывать тот факт, что зерновых собрано меньше предыдущего, 1,1 миллиона тонн. Как рассказал глава республики, за последние пять лет меньше 1,2 миллиона тонн в Мордовии не собирали. По подсчетам местного минсельхоза, недополученный урожай нынешнего года составил 400 тысяч тонн.

Все новости по теме Тепличное растениеводство

Читайте также:

Сельхозпроизводство в России в 2018 году может замедлиться

В Смоленской области построят комплекс по выращиванию овощей и цветов

Спецпроект Садоводство

Все новости Мордовии

Дата публикации: 
четверг, октября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image