29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

Мошкович: Россия увеличит экспорт сои в Китай до 10 млн тонн

Россия сможет нарастить поставки сои в Китай до десяти миллионов тонн за ближайшие пять лет. Об этом на экономическом форуме во Владивостоке заявил глава и основной владелец крупного российского агрохолдинга «Русагро» Вадим Мошкович.

По словам бизнесмена, Россия взяла и сохранит курс на увеличение производства и экспорта этой и других масличных, а также зерновых культур. Он напомнил, что уже с 2012 года на сегодня экспорт зерновых вырос с 16 до 36 млн. тонн. Мошкович ожидает, что в этом году страна перевыполнит рекорд по сбору зерна со 129-131 млн. тонн и увеличит его экспорт еще на десять миллионов тонн.

Читайте также:

На бывшего коммерческого директора "Мираторга" завели уголовное дело

Также Мошкович напомнил, что Россия становится крупным экспортером мяса свиней, курицы и другой мясной продукции. По словам бизнесмена, в ближайшие десять лет поставки этой продукции из России за рубеж будут насчитывать миллионы тонн.

В частности, сам холдинг нарастил производство в Приморье сои и кукурузы на сложные комбинированные корма. Переработкой сои занимается входящая в холдинг компания «Приморская соя», которая увеличила переработку культуры до 150 тыс. тонн в год. Компания производит масло и шрот из культуры, а также майонез, туалетное мыло и вспомогательную продукцию. На сегодня общая площадь земель в холдинге выросла до 86 тыс. га. Также Группа работает над созданием крупного свиноводческого комплекса для экспорта мяса в Китай и другие страны.

Дата публикации: 
четверг, сентября 7, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image