...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Москва и Минск актуализируют дорожную карту по снятию ограничений

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и руководитель агарного ведомства Республики Беларусь Леонид Заяц провели встречу в Москве и договорились актуализировать дорожную карту, которая предусматривает устранение взаимных ограничений на взаимную торговлю молочной продукции на 2018 год.

Напомним, Россельхознадзор 6 июня решил ввести временные ограничения на экспорт белорусского молока и некоторых видов молочной продукции. Запрет коснулся пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок без розничной упаковки, сухого молока и сливок. Также табу было наложено на товары, поставляемые в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Спустя три дня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии составили дорожную карту, позволяющую снять взаимные ограничения на молочные товары. 11 июня началась постепенная отмена ограничений на продукции с определенных производителей Белоруссии.  К этому моменту разрешено ввозить в Россию шести белорусским предприятия.

На прошедшей в Москве встрече главы ведомств обсудили комплекс мер, так называемую дорожную карту, для уничтожения барьеров в торговле молоком. Речь идет о самой ближайшей перспективе, о втором полугодии 2018 года. Результатом беседы министров стало решение актуализировать дорожную карту.

Читайте также:

В Вологодской области производство сыра вырастет в 3 раза

Пиво, конфеты и мороженое из России завоевали Китай

Дата публикации: 
вторник, июля 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image