...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Москва и Минск создадут совместные селекционные центры

Москва и Минск на заседании совета министров Союзного государства обсудили сотрудничество на уровне министерств сельского хозяйства России и Белоруссии, создание общей для Союзного государства селекционной программы в животноводстве, а также сопряжение информационных систем, предназначенных для прослеживания продукции, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал представителям СМИ государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сотрудничество минсельхозов обеих стран – это вечная тема. Однако в нынешнем совещании акцент сделан на сопряжении информационных систем и большей прослеживаемости продукции. Причем чиновник отметил явный прогресс по этому направлению.

Важным вопросом на мероприятии стала проработка создания селекционного животноводства и организации селекционных центров. Решено выработать общую для Союзного государства соответствующую программу.

Григорий Рапота также рассказал, что в среду были утверждены прогнозные балансы России и Белоруссии по основным видам сельскохозяйственной и пищевой продукции. В 2018 году, в оставшиеся полгода, решено придерживаться установленного баланса. Как заявил Рапота, кардинальных отличий в балансе-2018 и балансе-2017 практически нет.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также

Молочная компания из Белоруссии завоевала Хрустальную премию в Брюсселе

В Белоруссии зерновым угрожает засуха

Дата публикации: 
четверг, июня 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image