...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

МСХ предложило заменить лишние посевы сахарной свеклы на сою на юге РФ

Российский Минсельхоз предложил сельхозпроизводителям Южного федерального округа заменить излишние площади под сахарную свеклу посевами разных масличных, включая сою. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы министерства Джамбулата Хатуова.

Как объяснил первый замминистра, это позволит изменить колебания цен на рынке в пользу сельхозпроизводителей. По словам Хатуова, такое поручение дал министр сельского хозяйства нескольким регионам, в том числе, на юге России. В частности, цена на готовую продукцию из технической культуры может вырасти до 30 рублей. Сейчас она составляет 27. Он пояснил, что изменение структуры посевов связано с тем, что «продвижение сахара на евразийской площадке заняло определенный период», на время которого цена опустилась до 23 руб./кг.

Замминистра напомнил, что в прошлом году Россия вырастила отличный урожай сахарной свеклы за счет грамотных технологий, своевременного и правильного ухода и высокой урожайности. Всего, по его словам, получено шесть миллионов тонн сахара при потреблении на внутреннем рынке в 5,5 миллиона тонн.

Ранее представители сахарных компаний рассказали о начале снижения прибыльности сахарной свеклы на мировом рынке.

Читайте также:

Сахарный завод КЧР втрое увеличит мощности к 2020 году

Россия к 2030 году резко увеличит урожай зерновых, масличных и картофеля

Дата публикации: 
понедельник, марта 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image