29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

МСХ РФ пока не будет запускать закупочные зерновые интервенции

У российского Минсельхоза есть инструмент для защиты аграриев за счет интервенций, но сегодняшний этап не требует вмешательства и его применения. Об этом на пресс-конференции в Волгограде заявил первый замглавы министерства Джамбулат Хатуов, передает ТАСС.

По словам Хатуова, на сегодня по поручению министра и главы правительства начала работу большая аналитическая группа по изучению состояния на рынке зерновых. Она, исходя из цен на зерно, запасов, урожая и других данных, определит необходимость, дату и вид проведения интервенций.

Читайте также:

МСХ РФ разрешит экспорт интервенционного зерна

Ранее в марте этого года глава МСХ РФ Александр Ткачев заявил о возможном проведении закупочных интервенций зерна в августе этого года. Однако из-за благоприятных цен и дефицита запасов их проведение было отложено на неопределенный срок. Напомним, что в марте также были определены цены предстоящих закупок, которые пока так и не пересматривались. Первый продовольственный класс мягкой пшеницы будет стоить 12,5 тыс. рублей за тонну, второй – 11,5, третий – 10,3, четвертый – девять, пятый – 8,8 тыс. (в 2016 году три последних класса стоили соответственно 10,9, 10,4 и 8,8 тыс. рублей). Также продовольственная рожь группы «А» сохранит прошлогоднюю цену в 7,4 тыс. рублей, кукуруза третьего класса – в 7,9 тыс., а фуражный ячмень подешевеет на 400 – до 7,6 тыс. рублей.

Напомним, с 2001 года в России проводятся два вида интервенций – товарные и закупочные. Первые означают продажу зерна из фонда и проводятся при его подорожании, вторые позволяют снять с рынка излишки зерновых при падении цен.

Дата публикации: 
четверг, августа 17, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image