...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

Муфтият Адыгеи и Краснодарского края опроверг слухи о краже жертвенных овец

Духовное управление мусульман республики Адыгея и Краснодарского края опровергло информацию о краже жертвенных овец, которые были направлены в Адыгею главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. В муфтияте заявляют о том, что животные дошли до всех малоимущих граждан. Об этом сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в республике Адыгея.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в конце ноября поручил собственному благотворительному фонду прислать 1 250 овец для праздничного обряда малоимущим семьям республики. Фонд проводит акцию ежегодно в преддверии праздника Курбан-Байрам. 1 декабря в правоохранительные органы Адыгеи поступила жалоба о краже части стада от главы регионального отделения Всероссийского общества охраны окружающей среды Валерия Бриниха. По словам эколога, животных украли местные чиновники.

КСТАТИ:

У фермера в Обливском районе похитили 190 голов скота

Спецпроект Овцеводство

Спецпроект Праздники

2 декабря МВД республики начало проверку по запросу. 6 декабря в Духовном управлении мусульман республики Адыгея и Краснодарского края появилось официальное опровержение фактов. В ведомстве заверили, что у них есть информация с конкретными списками лиц, получивших овец, и они готовы представить ее следствию. Руководство заявило о том, что место кражи, указанное в заявлении, не соответствует месту содержания овец, которое зафиксировано многочисленными свидетелями. Также в муфтияте заявили о том, что духовенство сохраняет за собой право направить иск в отношении гражданина Бриниха по факту клеветы.

Сам эколог рассказал о том, что о «краже» ему стало известно от жителя Адыгеи, который сообщил о том, что из всего стада жителям республики было передано лишь 500 голов, а остальные были направлены на территорию фермы на месте бывшей птицефабрики в поселке Родниковском. Также, по его словам, информацию подтверждают его друзья и сторонники. О заявлении муфтията Бриних осведомлен, но от комментариев уклоняется. Только на своей странице в Facebook он заявил, что наличие или отсутствие доказательств не играет большой роли.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров не комментирует ситуацию. В МВД республики Адыгея также не предоставляют официальные сведения о результатах проверки.

Всего фонд Кадырова раздал более 60 000 овец и голов крупного рогатого скота, а также 100 верблюдов жителям Ростовской и Астраханской области, Ставропольского края, а также Чеченской республики и республик Дагестан, Карачаево-Черкессия, Ингушетия и Калмыкия.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

Курбан-байрам – исламский праздник жертвоприношения пророка Ибрахима. На арабском называется «Ид аль-Адха» или «праздник жертвы». Приходится на окончание хаджа, то есть через 70 дней после праздника Ураза-байрам или на десятый день месяца Зуль-хиджа. Основным элементом праздника является заклание барана. Эта традиция пришла из легенды, по которой ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына Исмаила (в иудейской трактовке – Исхака). Согласно Корану, отец не смог этого сделать, и вместо него был зарезан баран. Праздник имеет высокое культурное и нравственное значение для верующих.

Дата публикации: 
четверг, декабря 8, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image