В Костроме начал свою работу Музей хлеба. Обосновали его в историческом месте города, в Больших мучных рядах, построенных еще в конце XIX столетия. В начале прошлого века здесь действовал базар, где торговали мукой, фуражным зерном для скота, льном.
Возник музей благодаря владельцам экопекарни «Зерна» - семейству Дудиных. Татьяна и Александр, увлеченные русскими традициями выпечки хлеба, два года назад основали экологическую пекарню, где производят цельнозерновой хлеб, а теперь открыли музей. В нем посетители узнают, как вырастить пшеницу, собрать урожай, как хранится зерно, и даже смелют собственными руками зерно на мельнице с каменными жерновами.
Читайте также
Цены на продукты в России растут в 3 раза быстрее европейских
Аграриев Белгородской области обучат органическому сельскому хозяйству