...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Дону подвели итоги операции «Путина»

В Ростовской области рыбохозяйственный совет подвел итоги «Путины-2018». Во время этого мероприятия была проведена работа по охране нерестящихся видов рыбы в весеннее время. На совещании председательствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского.

Во время «Путины-2018», которая проходила два весенних месяца, с начала апреля по конец мая, участвовали сотрудники МВД, пограничного управления ФСБ, регионального управления ветеринарии и Росрыболовства. Как рассказала на заседании совета замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная, во время нереста нельзя обойтись без тесного взаимодействия административных и контрольно-надзорных структур: они организуют официальный промысел оперативно и качественно, проводят действенные мероприятия по предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов и созданию условий для нереста.

Ямал намерен стать рыболовным центром

Представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства рассказали, в свою очередь, что во время нерестовой миграции по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам было запрещено движение гидроциклов и маломерных самоходных судов. Исключением стал судоходный фарватер Дона и Цимлянского водохранилища. Запрет обеспечил благоприятные условия для нереста рыбы, к тому же стало проще бороться с браконьерством.

Во время мероприятия рейды проходили не только на водных объектах, но и на потребительских рынках и других местах, где торгуют рыбой и раками. Кроме того, население области могло позвонить на «горячую линию», чтобы задать вопрос или рассказать о случаях браконьерства.

Итогом «Путины» стало выявление около 3 тысяч случаев нарушения закона о рыболовстве. Заведено 515 уголовных дел и составлено 2324 административных протокола. Изъято около 29 тонн рыбы и раков, а также более 12 тысяч орудий лова и 307 лодок, машин и мотоциклов. Пограничники и работники полиции выпустили обратно в водоемы рыбы на сумму 154 тысячи рублей. Тем не менее ущерб, нанесенный водно-биологическим ресурсам, по словам ученых из АзНИИРХа, измеряется другим порядком - миллиардами рублей. Дело в том, что разные ведомства применяют совершенно разные методики подсчета. Как считает руководитель регионального минсельхозпрода Константин Рачаловский, следует методики дорабатывать, чтобы достичь согласованности в оценках.

Читайте также:

Предприятия Астрахани впервые получат гранты на переработку рыбы

За три года санкций производство устриц в России выросло в 265 раз

Дата публикации: 
среда, июня 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image