...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Дону приступили к возведению молочного комплекса на 3100 коров

В Сальском районе Ростовской области заложен первый камень в фундамент крупного современного молочного комплекса федерального уровня. В торжественной церемонии участвовали глава региона Василий Голубев и Али Узденов, председатель совета директоров агрохолдинга «Степь» - инвестора проекта.

Буквально несколько дней прошло с момента заключения договора о строительстве объекта, как работа на нем уже началась. Кстати, договор был подписан на крупнейшем аграрном форуме страны «Золотая осень-2018» и получил одобрение главы правительства России Дмитрия Медведева.

Это будет крупный современный комплекс на 3 100 фуражных коров. Общее поголовье будет исчисляться семью тысячами животных. На предприятии найдут работу порядка 200 человек. Валовой надой на новом производстве будет достигать 35 тысяч тонн продукции в год. Объем финансирования составит порядка двух миллиардов рублей. Важность этого проекта для области подчеркивает тот факт, что власти обещали оказать инвестору всестороннюю поддержку.

В Бурятии племенных животных можно будет купить на аукционе

«Молочное животноводство является для Ростовской области отраслью опережающего развития. Ежегодно на Дону производится свыше миллиона тонн молока – это пятый результат в России. Средний удой на фуражную корову в хозяйствах области   сегодня составляет 5,5 тысячи килограммов молока в год. Создатели нового молочного комплекса обещают вдвое большую производительность, 11 тысяч килограммов молока с животного в год», - сказал Василий Голубев.

Как рассказал инвестор, глава холдинга «Степь» Али Узденов, выбор места для реализации проекта неслучаен: сельскохозяйственный бизнес всегда находит в Ростовской области поддержку своих начинаний, а климат инвесторы оценивают как благоприятный.

«Строительством молочного комплекса агрохолдинг «Степь» открывает новую для себя сферу деятельности в Ростовской области. Перед нами поставлены амбициозные задачи по повышению эффективности производства. Следующим этапом для нас будет переработка молока и выпуск продукции под брендом «Сделано на Дону», - сказал Али Узденов.

Читайте также:

Донские аграрии привезли с "Золотой осени" инвестиций на 5 млрд

В Ростове прошел первый гастрономический фестиваль "Сделано на Дону"

Дата публикации: 
вторник, октября 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image