...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Дону увеличили поддержку фермерского животноводства

Власти Ростовской области увеличивают господдержку фермерского животноводства. Цель – создать полноценную систему производства и сбыта фермерской продукции. Ее основой должна стать кооперация между аграриями, сказал глава региона Василий Голубев. Накануне в Песчанокопском районе он провел специальное выездное совещание, посвященное этой теме.

В прошлом году господдержка малых хозяйств составила рекордные 1,16 миллиарда рублей, это 25 процентов от всей господдержки сельского хозяйства в регионе. Но область намерена и дальше увеличивать этот объем. Так, с 2018 года максимальный размер суммы, которую на Дону можно получить на свой молочный проект, выросла до 50 миллионов рублей (при заведении 100 голов скота). Из них 30 пойдут в рамках федерального гранта по молочному животноводству, и по 10 миллионов могут принести областной грант и субсидии по льготному кредиту.

Читайте также

Турция планирует инвестировать в АПК Ростовской области

- Стимулом для развития семейных ферм должно стать снижение доли собственных средств фермера с 40 до 20 процентов, - отметил Василий Голубев.

Господдержка позволила уже многим местным фермерам стать на ноги. Например, в 2012 году в Песчанокопском районе предприниматель Мухарбий Тхагов при помощи субсидий построил свою ферму. В 2012 году у него было всего 50 голов скота. Сегодня - 1100 голов быков калмыцкой и герефордской породы. 

Впрочем, поддержка будет оказываться не только «малышам», но и более крупным проектам. В регионе создан молочный кластер, который объединил крупных производителей, переработчиков, ученых и финансистов в сфере АПК. Участники кластера смогут координировать свои усилия в производстве и сбыте продукции. Как сообщал ранее заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, в рамках проекта на Дону строят типовую ферму, которая будет оборудована по последнему слову техники и станет образцом для всех, кто захочет инвестировать в молочное производство. После того, как специалисты отладят все производственные процессы и опишут их в проекте, получить его бесплатно смогут все желающие.

Эксперты говорят, что такие типовые фермы смогут обеспечить высокую эффективность производства, стабильное и высокое качество продукции, а также серьезно снизят затраты на строительство. Но что самое главное – такие проекты с гарантированным объемом производства и гарантированным качеством будут интересны в качестве поставщиков для местных переработчиков. А значит, проблем со сбытом молока у аграриев не будет. 

Читайте также

В России продолжается бум производства индейки

Ростовская область предложила увеличить господдержку молочной отрасли

 

Дата публикации: 
понедельник, февраля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image