29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

На Дону увеличилось число заболеваний озимых

Читайте также:

В России начали внедрять беспилотники в АПК

В Ростовской области заметно ухудшилось фитосанитарное состояние посевов озимых колосовых, у которых стали отмечаться новые болезни, пишет RostovGazeta cо ссылкой на региональный референтный центр Россельхознадзора

В целом у большинства посевов увеличилось загнивание прикорневой части и самих корней. В лучшем случае от этого может погибнуть до 15, в худшем – до 40 процентов посевов. Также в приазовской и южной части области появилась белосоломенная (гибеллинозная) гниль, совсем не типичная для региона. Ее признаки – появление на ценной продовольственной части и стебле кофейного цвета каймы, серого налета и глазовидные пятна. Чаще всего это заболевание встречается на Предкавказье, впервые в 2009 году подобный случай обнаружен на Ставрополье, узнало Российское аграрное агентство.

Причинами новых заболеваний стали не свойственная привычной весне погода, а также плохая обработка посевных площадей при их расширении и росте севооборота колосовых, пишет информагентство.

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image