...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Камчатке откроется третий в России магазин «Доступная рыба»

На Камчатке под эгидой Росрыболовства откроется третий в России магазин ФГУП «Нацрыбресурс» «Доступная рыба». В торжественном открытии примет участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Кроме того, в его планы входит посещение причала Нацрыбресурса в порту Петропавловска-Камчатского, где идет строительство морского терминала для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

В 2017 году Росрыболовство инициировало создание рыбных магазинов, в которых население могло бы покупать продукцию по доступным ценам с минимальной наценкой. Прежде всего, их организуют в приморских городах с развитой отраслью. Так в Калининграде в том же году появился первый магазин. Летом этого года аналогичный открыли в Мурманске. Между тем в Приморском крае зреет скандал по поводу снижения стоимости рыбы в местных магазинах. Федеральная антимонопольная служба начала расследование действий администрации края, которая вела переговоры о том, чтобы рыболовецкие предприятия не задирали цены, а обеспечивали жителей края дешевой рыбой. Не все отнеслись к этому положительно, кто-то усмотрел здесь давление со стороны властей. Кто прав, а кто виноват, разберется ФАС, а пока стало известно, что на этой неделе в магазинах Приморья цены на рыбу стали снижаться на 15, 20 и, даже 30 процентов. Это стало итогом переговоров между краевыми властями, торговой сетью и рыбаками. В результате горбушу можно приобрести по 110, навагу по 45.

В Роспатенте зарегистрировали бренд "астраханская вобла"

ГТРК «Владивосток» приводит цитату краевых чиновников, не усматривающих в действиях властей никакого криминала, а лишь заботу о жителях. Вот их высказывания.

Сергей Наставшев, директор департамента рыбного хозяйства: «Администрация края не видит нарушений действующего законодательства в подписании соглашения. Рыбаки напрямую договорились с торговыми сетями о реализации продукции. Фактически из цепочки исчез целый ряд посредников».

Георгий Мартынов, президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: «Я хочу напомнить ФАС, что президент страны проводил заседание президиума Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса. И там приняли решение, которые сейчас выполняются. Президент сказал: накормить население доступной и качественной рыбой!»

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Следить за тем, чтобы на Дальнем Востоке цена на рыбу росла и за снижение штрафовать губернатора или еще кого-то, прямо хочу сказать, — абсурдное дело! Пусть ФАС смотрит за ростом цен, а не за тем, что дали распоряжение на ценник!»

Читайте также:

Рыбаки Приморья просят отменить аукцион на крабовые квоты

В Черном море запретили ловить кефаль

Спецпроект Рыбная продукция

Все новости по теме Торговля

Спецпроект Цены на продукцию

Дата публикации: 
пятница, ноября 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image