29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Камчатке построят мусороперерабатывающий комплекс

В Петропавловске-Камчатском начато строительство мусороперерабатывающего завода, который будет способен принимать 120 тысяч тонн мусора в год, сообщает РИА Новости.

Территорию для него выбрали непосредственно возле городской свалки Петропавловска-Камчатского. Инвестор направит на обустройство объекта 300 миллионов рублей. Работу здесь найдут около 70 человек. 

Инициатор проекта Дмитрий Белов говорит, что приносить прибыль комплекс начнет уже через 6 лет.

Особенность мусороперерабатывающего комплекса в том, что он мобильный: его можно быстро собрать, а в случае надобности демонтировать и перевезти в другое место, рассказал руководитель региона Андрей Кудрин.

Перед утилизацией мусор будут сортировать. Пластик, бумага и черный и цветной металл и стекло станут отправлять на вторичную переработку. 

Справка ROSNG

Со следующего года в России вступит в силу закон, запрещающий захоронение бумаги, полиэтилена, стекла, покрышек. Еще через два года, в 2021 году, нельзя будет подобным образом утилизировать аккумуляторы, бытовые приборы, оргтехнику и электроинструменты.

Постепенно Россия будет переходить к технологиям переработки отходов, когда захоронению будут подлежать лишь отходы так называемого 4 – 5-го класса, то есть неопасные вещества, такие как грунт, остатки железобетона, щебень, мелкие древесные остатки. 

Читайте также

Сельхозземли Брянщины очистят от загрязнения после Чернобыля до 2021 года

В Архангельске из бумажных отходов будут производить удобрения

 
Дата публикации: 
воскресенье, мая 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image