29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На крупной донской птицефабрике нашли опасное мясо

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили опасный кокцидиостатик в полуфабрикатах из мяса птицы от ЗАО «Птицефабрика Красносулинская», сообщили ROSNG в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия.

Речь идет о клопидоле, остатки которого нашли в голени от цыпленка бройлера. В животноводстве вещество используется для лучшего усвоения сельскохозяйственной птицей кормов на ранней стадии, а также защиты от кокцидиоза (паразитарного поражения кишечника). Для человека употребление мяса и яиц птицы с клопидолом вызывает аллергию, простуды, дисбактериоз, снижение иммунитета и плохую работу всех систем организма.

В связи с этим на предприятии ввели усиленный лабораторный контроль, а руководство привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований техрегламентов). Для компаний штраф по ней составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

Читайте также:

"Росконтоль" признал опасными шесть образцов куриных полуфабрикатов

Немцы обеспокоены увеличением антибиотиков в мясной продукции

Дата публикации: 
пятница, января 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image