...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На крупной китайской ферме произошла вспышка АЧС

На крупной свиноферме в китайском городе Суйхуа, принадлежащей инвестфонду Дании, произошла крупнейшая в стране вспышка свиной чумы. Об этом сообщает Reuters.

Объект принадлежит созданному в позапрошлом году фонду IFU. Всего на предприятии выращивают 73 тысячи голов животных, включая 15 тысяч племенных. Общая мощность составляет 385 тысяч голов. По данным министерства сельского хозяйства страны, от вируса погибло 3,766 тысячи и заразилось 4,686 тысячи голов животных. Все это количество придется пустить под нож. По данным издания, в зараженных свинарниках ликвидировано 200 тысяч животных, а в окрестностях – еще несколько сотен тысяч.

Власти Китая признали факт вспышки ящура в провинции Гуандун

Сейчас ферма – крупнейшая из всех по числу страдающих от этой болезни животных, которая с конца этого лета проникла в почти 100 свиноферм страны. Такого показателя заболеваемости нет среди других стран мира. Напомним, что республика также обладает крупнейшим в мире поголовьем. Ни Хэйлунцзянское азиатско-европейское животноводство, ни его мажоритарный владелец, государственная компания Zhejiang Rural Development Group Limited, не дали своих комментариев. Вице-президент по Северной Азии в датском государственном фонде Штеффен Шиотц-Кристенсен подтвердил вспышку, но не дал других комментариев из-за отсутствия свежей информации.

Сейчас власти страны запретили кормить животных кухонными отходами и ограничили перевозку живого стада и продуктов из него из зараженных районов. Вирус уже достиг 23 китайских провинций и муниципалитетов. В среду минсельхоз страны заявил, что заявило, что бойни должны будут проверить свои продукты из свинины на наличие африканской чумы свиней, прежде чем продавать их на рынке. Скотобойни должны отдельно убивать свиней различного происхождения и продавать продукты только при отрицательном результате на вирус у крови из той же партии. Если же вирус обнаружен, на бойнях должны быть убиты все больные свиньи и как минимум на двое суток приостановлены все операции.

Читайте также:

Эксперты предложили корма будущего для свиней

В Эстонии нашли диких кабанов с антителами к АЧС

Все новости по теме Свиноводство

Спецпроект Болезни животных

Дата публикации: 
пятница, января 4, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image