...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Кубани открыли производство высокотехнологичных пищевых продуктов

В Краснодарском крае на базе Гулькевичского крахмального завода открыли производство  высокотехнологичной продукции для пищевой промышленности на сумму около двух миллиардов рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

На предприятии планируют выпускать мальтодекстрин из кукурузы. Суточная мощность переработки зерновой на первом этапе составит около 370 тонн. На полную мощность предприятие выйдет в первом квартале 2019 года, когда будет производить в сутки 700 тонн. Руководство завода рассказало, что зерновой продукт будет использоваться, в частности, для производства детского питания, например, заменителей грудного молока.

Глава региона Вениамин Кондратьев встретился с сотрудниками завода. Он отметил, что выпуск продукта делает предприятие стратегически важным для импортозамещения зерновой продукции с высокой добавленной стоимостью и позволяет составлять конкуренцию производителям из Европы и Китая.

Крахмальный завод был модернизирован в рамках подписанного в позапрошлом году в Сочи соглашения, напомнили в правительстве региона.

Читайте также:

Россия и Финляндия построят комплекс по переработке диких ягод и оленины

Спиртзаводы Северной Осетии готовы перейти на выпуск биоэтанола

Все новости по теме Переработка продукции

Все новости по теме Пищепром

Дата публикации: 
пятница, ноября 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image