29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Кубани открылся крупнейший в России винный подвал

Крупный винный завод из Краснодарского края «Фанагория» в честь 60-летия винодельческого сезона открыл самый огромный в РФ винный подвал, сообщили в компании.

Подвал рассчитан на пять тысяч бочек, его площадь составляет три тысячи квадратных метров. Сейчас здесь хранится 2,2 тыс. бочек из американского, французского и кавказского скального дуба, последний из которых произведен бондарней «Старый русский дуб», а также здесь будут располагаться музей напитка, зал для дегустаций, ниши для коллекционных сортов и оборудование для классических производства и выдержки игристых вин.

Церемонию открытия посетили представители администрации края, российского правительства, сотрудники профильных научных организаций и хозяйств, журналисты, члены союза виноградарей и виноделов России, в том числе замглавы края Андрей Коробка, губернатор региона Вениамин Кондратьев, замглавы МСХ РФ Евгений Громыко, глава минсельхоза края Федор Дерека и многие другие. Гости разрезали «красную ленту», приняли участие в «круглом столе» по основным проблемами отрасли, а затем главный винодел и глава компании провели для них экскурсию по винному хранилищу. По итогам официальной части прошел праздничный банкет «Гастрономические пары «Фанагории».

Читайте также:

Вина из Крыма стали призерами конкурса в Гонконге

Глава компании Петр Романишин отметил, что винодельня тем самым увеличила мощности хранения вина в пять раз – с одной до пяти тысяч бочек, что позволит ежегодно получить более миллиона бутылок напитка премиального сегмента. По итогам года общее производство приблизится к 30 млн. бутылок. Сейчас компания выпускает более 2,5 млн. тонн напитка или почти две трети от российского производства.

Дата публикации: 
среда, ноября 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image